Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.8:57
Новости: Криминал

Грузовик с древесиной без документов задержали в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 22 марта. УНН. Грузовой автомобиль, перевозивший древесину с нарушениями, задержали патрульные полицейские Мукачево. В ходе осмотра грузовика правоохранители обнаружили, что часть древесины не имеет соответствующих документов. Об этом проинформировали в УПП городов Ужгород и Мукачево, сообщает УНН.

Сегодня на Береговской объездной дороге экипаж патрульных остановил грузовик из-за ненадежного расположения и крепления груза на нем, что представляло опасность для других участников дорожного движения.

Во время проверки документов полицейские обнаружили, что более половины древесины не имеют соответствующих чипов, а самих стволов на 12 единиц больше, чем указано в сопроводительных документах. К тому же даты на накладных не совпадали. С нарушителем работают сотрудники национальной полиции.

В ГУНП в Закарпатской области отметили, что с начала 2016 года полицейские зарегистрировали более 50-ти фактов незаконных порубок. Ответственность за эти преступления предусмотрена ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за халатность работников лесхоза в статье 367 УК (служебная халатность).

Как сообщили корреспонденту УНН в Закарпатском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, за служебные нарушения в прошлом году из лесхоза уволили 14 работников, а 97 были привлечены к правовой ответственности. Что касается незаконных порубок, то уже в этом году рейдовыми бригадами было выявлено более 300 кубометров незаконной лесозаготовки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости