Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 18:15
youtube
Новости: Общество

ФСБ РФ запретила въезд в Крым трем крымским татарам - Меджлис

ФСБ РФ запретила въезд в Крым трем крымским татарам - Меджлис

КИЕВ. 22 марта. УНН. Трем крымским татарам из Херсонской области запретили въезд в Крым на пять лет, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Меджлиса крымскотатарского народа.

"Жители Новоалексеевки Херсонской области Рустем и Бекир Гугурики, а также Билял Сейтумеров получили сообщение для иностранного гражданина или лица без гражданства, в котором, ссылаясь на пункт 1 часть 1 ст. 27 ФЗ № 114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", по решению ФСБ РФ, им запрещают въезжать в Крым до 1 января 2021 г.", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что за въезд в Крым их могут привлечь к ответственности по статье 322 Уголовного Кодекса РФ за "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации".

"Соответствующий документ им вручили 18 марта на административно-пропускном пункте, когда те пытались въехать в Крым. Как сообщил Рустем Гугурик, с января 2016 г. при пересечении административной границы каждая поездка в Крым сопровождалась задержанием и допросами российских спецслужб в течение 4-5 часов, в том числе о причастности его к Гражданской блокаде Крыма", - добавили в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, следующее судебное заседание по иску о запрете Меджлиса крымскотатарского народа состоится в оккупированном РФ Симферополе 7 апреля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...