Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:40
youtube
Новости: Общество

В.Медведчук выразил соболезнования родственникам погибших в Брюсселе

В.Медведчук выразил соболезнования родственникам погибших в Брюсселе

КИЕВ. 22 марта. УНН. Соболезнования родным и близким погибших и раненых, а также всем гражданам Бельгии выразил лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Об этом говорится на сайте движения, передает УНН.

"Сегодня в Бельгии совершены кровавые теракты. Взрывы в метро и аэропорту Брюсселя унесли десятки жизней ни в чем не повинных людей. Разделяя боль, которую испытывает народ Бельгии, хочу выразить соболезнование родным и близким погибших и раненых, всем гражданам страны", - сказал политик.

Он отметил, что сегодня терроризм представляет угрозу всему миру. Лондон, Париж, Анкара, Стамбул, Брюссель - жители этих городов стали жертвами террористических атак. Ужасным преступлениям экстремистов нет оправдания и не может быть прощения.

"Для Украины эта проблема крайне актуальна: сегодня при попустительстве власти в стране поднимают голову радикализм и экстремизм. Безнаказанность преступников, прикрывающихся патриотическими лозунгами, порождает правовой нигилизм. Задумывается ли власть о том, к чему приведет рост активности радикальных элементов? Оправдывая революционной целесообразностью первые преступления праворадикальных сил, она допустила одесскую трагедию, мукачевский инцидент, взрывы под парламентом. Сегодня в Кировограде тоже прогремели взрывы. Где устроят очередной шабаш вооруженные радикалы, подстрекаемые "партией войны", не знает никто", - добавил В.Медведчук.

По его словам, "власти, ее потакание радикалам и экстремистам должны стать сигналом украинскому обществу: ответственность за страну возлагается на него. Мы должны продемонстрировать нетерпимость к любым проявлениям экстремизма и потребовать от команды еврореформаторов наказания по закону каждому организатору и участнику любой экстремистской акции. Только наша гражданская активность может заставить власть пресечь разрастание террористической угрозы в стране, обеспечить безопасность украинских граждан и предупредить кровавые трагедии".

"Я убежден: с террористической угрозой необходимо бороться, объединив усилия. Трагедия в Брюсселе в очередной раз напоминает мировому сообществу о необходимости консолидации в борьбе с международным терроризмом. Только общими усилиями можно прекратить распространение экстремизма и терроризма ― чумы XXI века", - резюмировал В.Медведчук.

Как сообщал УНН22 марта произошли взрывы сначала в аэропорту Брюсселя, а затем - в метро. По данным СМИ, в аэропорту Брюсселя перед взрывами были слышны возгласы на арабском языке.

Напомним, количество жертв взрывов в аэропорту и метро в Брюсселе достигло 34 человек, еще около 170 человек получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...