Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:34
Новости: Криминал

Аноним через Интернет "заминировал" предприятие в Чернигове

Аноним через Интернет

КИЕВ. 23 марта. УНН. Аноним по электронной почте сообщил о минировании предприятия в Чернигове, полиция взрывчатки не нашла. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Черниговской области.

Во вторник, 22 марта, в полицию поступила информация, что по каналам электронной почты аноним сообщил о заминировании одного из самых мощных черниговских предприятий пищевой отрасли.

Как отмечается, в своем сообщении злоумышленник требовал предоставить ему 200 тысяч единиц криптовалюты в кратчайшие сроки.

На место происшествия немедленно были направлены наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции и городского отдела полиции, специалисты взрывотехнической службы, спасатели, медики, кинологическая служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Полиция задержала "минера" ​​Малиновской райадминистрации в Одессе

После проверки предприятия взрывотехники не выявили опасных предметов или веществ. Завод вернулся к работе в штатном режиме.

Информация о происшествии внесена в ЕРДР, возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями).

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости