Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 14:32
youtube
Новости: Общество

Переименуют 313 улиц в Запорожье

Переименуют 313 улиц в Запорожье

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 23 марта. УНН. Переименуют 313 улиц в Запорожье в рамках третьей волны декоммунизации. Такое распоряжение отдал главам райгосадминистраций, поселковым и городским главам и.о.председателя Запорожской ОГА Константин Брыль, передает корреспондент УНН.

Поэтому в Мелитополе переименуют 88 улиц. Переулки Ворошилова станут Строительными, а переулки Воровского Монастырскими. Улица Блюхера станет улицей Филиппа Орлика, Бронзоса - Садовой, Войкова - Степной.

Отметим, что большинство улиц в Запорожье получат нейтральные новые названия - Аграрная, Дружная, Центральная, Степная, Весенняя, Северная, Зеленая, Солнечная, Лесная и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переименование улиц в Запорожье обойдется в 2 млн 700 тыс. гривен

Впрочем, около трети улиц получат названия, связанные с историей Украины, в том числе и современной. В селе Преображенка улицу Щорса переименуют в улицу Героев Небесной сотни, а в Вольнянске, улица Октябрьская станет улицей Независимой Украины.

Отметим, всего во время третьей волны декоммунизации в Запорожье демонтируют еще 57 символов коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Напомним, Запорожского Ленина сняли с пьедестала и отвезли в один из складов коммунального предприятия "Водоканал".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...