Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:39
youtube
Новости: Экономика

На государственных предприятиях выявлены многочисленные злоупотребления и факты коррупции

На государственных предприятиях выявлены многочисленные злоупотребления и факты коррупции

КИЕВ. 23 марта. УНН. В правоохранительные органы направлены почти 180 обращений о выявленных на государственных предприятиях нарушениях. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает УНН со ссылкой на сайт МинАПК.

"Мы провели тщательный анализ, инвентаризацию, финансовые аудиты и проверки подведомственных ГП с целью выявления возможных злоупотреблений и нарушений на этих предприятиях. Вся полученная информация передана в правоохранительные органы для проведения расследований", - отметил министр аграрной политики и продовольствия.

По его словам, за время работы командой Минагрополитики выявлены и задокументированы сотни злоупотреблений, присланы более сотни обращений в правоохранительные органы - МВД, СБУ, Генпрокуратуры по фактам коррупции и злоупотреблений руководителями и работниками подведомственных ГП.

Также, вся информация передается в Национальное антикоррупционное бюро Украины. В частности, Минагрополитики передало в НАБУ всю информацию по поводу выявленных нарушений на госпредприятиях за прошлые периоды на сумму 14 млрд гривен.

"Ожидаем, что правоохранительные органы в соответствии отреагируют на представленную информацию. Мы, в свою очередь, и в дальнейшем будем оперативно и жестко реагировать на любые проявления коррупции в подведомственных ГП", - добавил глава ведомства.

Напомним, как ранее сообщали в Министерстве аграрной политики и продовольствия, на Угерском государственном спиртзаводе (Львовская область) было обнаружено производство и реализация контрафактного спирта. Учитывая указанные факты, бывший директор спиртзавода был уволен, а на его место назначен новый. Однако, прежнее руководство пытается любым способом не допустить на государственный спиртзавод новое руководство, аудиторов и юристов. Как объяснили в МинАПК, бывшее руководство таким образом пытается держать контроль над старыми схемами по производству контрафактного спирта.

Также напомним, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта с другого государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод" . По данному факту полиция возбудила уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...