Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.9:23
Новости: Экономика

Госрезерв отменил процедуру закупки дизельного топлива

Госрезерв отменил процедуру закупки дизельного топлива

КИЕВ. 23 марта. УНН. Комитет по конкурсным торгам Госрезерва принял решение об отмене процедуры закупки дизельного топлива, законность которой накануне была обжалована в Антимонопольном комитете. Об этом говорится на веб-сайте Государственного агентства резерва Украины, передает УНН.

"В связи с отсутствием письменной информации о количестве обслуживающих банков всех участников (закупок, - ред.), учитывая отказ ГФС (предоставить перечень и реквизиты банков, в которых обслуживаются участники процедуры закупки, - ред)., исходя из принципов обеспечения объективной и непредвзятой оценки предложений конкурсных торгов, не дискриминации участников, комитет по конкурсным торгам Госрезерва, руководствуясь Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок", принял решение об отмене процедуры закупки дизельного топлива", - сказано в сообщении.

Кроме того, решением комитета по конкурсным торгам Госрезерва, торги на закупку  дизельного торлива признаны несостоявшимися.

Напомним, как сообщал УНН, Антимонопольный комитет Украины установил нарушения тендерной процедуры государственным агентством резерва Украины, в частности несоответствие победителя (ЧП "ОККО - Бизнес контракт") всем предусмотренным квалификационным требованиям. Об этом говорится в соответствующем решении АМКУ.

Так, ЧП "ОККО - Бизнес контракт "предоставило Заказчику" перечень обслуживающих банков не в полном объеме, а также предоставило справки из банков о наличии счетов и отсутствии задолженности по кредитам не из всех банковских учреждений".

"Таким образом, предложение конкурсных торгов ЧП "ОККО - Бизнес контракт" не соответствовало условиям документации в этих частях, а потому должно было быть отклонено Заказчиком в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 29 Закона", - говорится в решении АМКУ.

На данном основании, Коллегия АМКУ постановила:

"Обязать Государственное агентство резерва Украины отменить все решения, принятые после раскрытия предложений конкурсных торгов участников процедуры закупки", - говорится в документе.

Также напомним, как сообщал УНН, накануне жалоба "ОККО" в АМКУ заблокировала поставку дизельного топлива "Укрзализныце".

И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний назвал такой шаг нефтетрейдера шантажом и заверил в том, что подобные действия компаний не повлияют на жесткую позицию "УЗ" прозрачности проведения тендеров.

По данным АМКУ "ОККО" не первый раз блокирует торги УЗ. Предыдущая жалоба компании коллегией Комитета также не была удовлетворена.

По мнению ряда экспертов, побороть практику необоснованного блокирования тендеров позволят электронные торги.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ".

А больше всего некачественного ДТ было конфисковано именно на АЗС "ОККО".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости