Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.20:47
Новости: Политика

П.Порошенко подтвердил намерение об обмене Н.Савченко

П.Порошенко подтвердил намерение об обмене Н.Савченко

КИЕВ. 23 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подтвердил свои намерения об обмене российских спецназовцев на Надежду Савченко, которую вчера российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Харькове, передает УНН.

"Еще раз хочу подчеркнуть - суда не было, мы не признаем эту позицию как настоящего суда. Герой Украины, народный депутат Украины и офицер ВСУ, член ПАСЕ Надежда Савченко должна быть возвращена в Украину с точки зрения закона, с точки зрения международного права и с точки зрения шестого пункта Минских договоренностей ... Ради этого я готов использовать конституционные полномочия Президента для того, чтобы обеспечить обмен, о котором говорили представители российской стороны", - сообщил П.Порошенко.

При этом он добавил, что не ожидает никаких решений до вступления в силу решения российского суда, что, по его словам, должно произойти, в начале апреля.

Он также поблагодарил украинскую делегацию, которая вчера присутствовала на оглашении приговора Н.Савченко.

Напомним, 22 марта П.Порошенко предложил обменять двоих российских военнослужащих, задержанных на украинской территории за участие в вооруженной агрессии против Украины, на украинскую летчицу Надежду Савченко после завершения судебных разбирательств, добавив, что такой подход соответствует минским договоренностям по обмену в формате "всех на всех".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ объявил приговор Надежде Савченко, осудив ее к 22 годам лишения свободы, которые она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...