Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 19:20
youtube
Новости: Общество

Директора 20 спиртзаводов призвали правоохранителей остановить производство контрафактного спирта во Львовской области

Директора 20 спиртзаводов призвали правоохранителей остановить производство контрафактного спирта во Львовской области

КИЕВ. 23 марта. УНН. Производство и реализацию контарфактного спирта на государственных спиртзаводах организуют ставленники бывшего руководителя "Укрспирта" Михаила Лабутина, который сейчас находится в розыске Интерпола. Об этом сообщил УНН заместитель директора Залозецкого места проведения деятельности (СПД) "Укрспирт" Максим Добровольский во время круглого стола.

По словам М.Добровольського, именно ставленники М.Лабутина на местах сегодня сопротивляются восстановлению работы законсервированных заводов и прозрачной приватизации в отрасли.

Показательным примером является недопущение нового руководителя "Угерского спиртового завода" (Львовская обл.) Андрея Гнатуша к исполнению своих обязанностей со стороны бывшего руководства предприятия.

Присутствующий на круглом столе А.Гнатуш отметил, что намерен возобновить производство на "Угерском спиртзаводе", который не работает с 2011 года, и имеет договоренности о поставках продукции в Польшу.

"Есть предварительные договоренности по экспорту спирта за границу, в частности, в Польшу. То есть предприятие может и будет работать официально, а это около 3 млн грн акциза и основных налогов в бюджет области и страны ежедневно", - сказал он.

По словам А.Гнатуша, бывшее руководство "Угерского спиртзавода" сопротивляется его назначению, поскольку использует мощности предприятия для нелегального производства спирта.

М.Добровольський от имени директоров заводов выразил обеспокоенность, что нелегальное производство осуществляется также на Струтинском, Вузливском и Сторонибабском МПД "Укрспирт" (Львовская обл.).

"На таких "неработающих" предприятиях откуда-то берется "левый" спирт, а мы не можем сбыть свой честно произведенный! Нужно остановить зарождение такой "Лабутинской спиртовой республики", - сказал М.Добровольский.

Директора заводов призвали власти и правоохранительные органы проверить указанные предприятия и работу их должностных лиц, чтобы не допустить дестабилизации работы отрасли.

Напомним, как ранее сообщали в Министерстве аграрной политики и продовольствия, на Угерском государственном спиртзаводе (Львовская область) было обнаружено производство и реализация контрафактного спирта. Учитывая указанные факты, бывшего директора спиртзавода уволили, а на его место назначен новый. Однако, прежнее руководство пытается любым способом не допустить на государственный спиртзавод новое руководство, аудиторов и юристов. Как пояснили в МинАПК, бывшее руководство таким образом пытается удержать контроль за старыми схемами по производству контрафактного спирта.

Также напомним, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта из другого государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...