Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 00:01
youtube
Новости: Общество

Поставки средств для гемодиализа заблокированы в 14 регионах Украины - заявление

Поставки средств для гемодиализа заблокированы в 14 регионах Украины - заявление

КИЕВ. 23 марта. УНН. Отечественный поставщик средств для гемодиализа "Медикалгруп-Украина" будет принимать участие в рабочей группе АМКУ относительно функционирования отечественного рынка гемодиализа и поднимать вопрос о минимизации случаев блокировки тендерных процедур. Об этом говорится на странице компании в Facebook, передает УНН.

"По мнению нашей компании, только системные шаги контролирующих органов могут сдвинуть с мертвой точки монополистические схемы, которые действуют на рынке гемодиализа Украины. И хотя, объективно, рабочие группы и круглые столы, с моей точки зрения, не совсем действенный способ борьбы с теми, кто злоупотребляет, завышает цены на продукцию, нарушает тендерное законодательство, но с чего-то надо начинать", - отметила генеральный директор компании Ирина Савоста.

По ее словам, в рамках работы рабочей группы АМКУ, "Медикалгруп-Украина" будет поднимать вопрос о минимизации случаев блокировки тендерных процедур.

"На сегодняшний день в 14 регионах Украины, теми или иными участниками тендерных процедур заблокированы поставки средств для гемодиализа в областной больнице. Как правило, это происходит путем подачи жалоб в АМКУ. Стоит заметить, что нередко такие жалобы являются обоснованными и имеют место в случае грубого нарушения тендерного законодательства заказчиком, который пытается предостваить необоснованное преимущество какому-то конкретному участнику торгов.

Однако, так или иначе, но проблема в том, что запасы гемодиализных расходников в медицинских учреждениях не велики. Они всегда закупаются на определенный промежуток времени в расчете на постоянное количество пациентов. И пациентов этих меньше не становится, наоборот, их количество может увеличиваться. Поэтому любая задержка с новой поставкой из-за срыва тендерной процедуры - это потенциальная опасность для больного, который без своевременной гемодиализа просто не будет жить", - добавила Ирина Савоста.

Напомним, как сообщал УНН, АМКУ начал формировать рабочую группу по вопросам рынка гемодиализной продукции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...