Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 23:40
youtube
Новости: Криминал

Псевдоправоохранители в Мариуполе требовали у мужчины 5 тыс. долларов за сокрытие "преступления"

Псевдоправоохранители в Мариуполе требовали у мужчины 5 тыс. долларов за сокрытие "преступления"

КИЕВ. 23 марта. УНН. Полиция в Мариуполе разоблачили преступную группу, участники которой представились правоохранителями и требовали от мужчины 5 тыс. долларов за сокрытие "преступления". Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

 

Организатором группы был знакомый пострадавшего. Мужчина знал, что товарищ сохраняет по месту жительства некоторую сумму денег, поэтому с помощью знакомых разработал и попытался внедрить план по завладению деньгами.

Так, надев камуфляж и балаклавы, мужчины приехали к заявителю в гараж. Представившись сотрудниками силового ведомства, сообщили, что у них есть оперативная информация о незаконном хранении им наркотических средств. Во время демонстративного обыска один из злоумышленников "обнаружил" у владельца сверток конопли. Угрожая уголовной ответственностью за незаконное хранение наркотиков, товарищи предложили загладить инцидент.

Стоимость услуги должна была обойтись пострадавшему в 5 тыс. долларов. Часть суммы мужчина отдал сразу, а остальные обязался погасить вечером.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...