Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:47
youtube
Новости: Криминал

Завтра в одесском суде в "деле 2 мая" будут допрашивать свидетелей

Завтра в одесском суде в "деле 2 мая" будут допрашивать свидетелей

ОДЕССА-КИЕВ. 23 марта. УНН. Завтра, 24 марта, в 10 утра в Малиновском райсуде Одессы состоится очередное заседание по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой площади). Как передает УНН, в суд должны вызывать свидетелей стороны обвинения.

На предварительное заседание член прокурорской группы также должен был обеспечить их явку, однако это сделано не было. Прокурор Владимир Дудкевич заявил, что не смог дозвониться по указанным в материалах производства телефонным номерам и вызвать свидетелей в суд, а за один день разыскать этих людей и вручить им повестки не представлялось возможным. В общем, сторона обвинения может вызвать восемь свидетелей, которые давали показания против одного из подсудимых по этому делу, который сейчас находится в СИЗО.

Отметим, как сообщил председатель коллегии судей по этому делу Виктор Корой, судья не обязан призывать вызвать свидетелей - это право и обязанность сторон процесса - защиты и обвинения. В случае, если прокуратура не обеспечит явку, показания свидетелей по поводу данного подсудимого заслушаны не будут и не станут рассматриваться судом в качестве аргументов, оставшись неизвестными для коллегии. Напомним также, что суд написал письмо на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина с требованием повлиять на "затягивание процесса" из-за неподготовленности представителей стороны обвинения.

Отметим также, что на предварительное заседание не явился один из подсудимых по "делу 2 мая", который находится под "домашним арестом" - суд назвал это неуважением и назначил ему штраф в размере одной минимальной зарплаты.

Напомним, вчера, 22 марта, возле здания прокуратуры Одесской области состоялся митинг активистов ряда патриотических организаций против "саботажа судебного разбирательства в "деле 2 мая" со стороны гособвинения". По результатам акции была создана рабочая группа из представителей прокуратуры, полиции, а также общественных объединений - в частности, "группа 2 мая", которая долгое время расследовала и воспроизводила хронику событий этого трагического дня, собирала видео и фото-материалы, проводила неофициальную экспертную оценку и прочее. Первая встреча состоится в начале следующей недели.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...