Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.2:48
Новости: Общество

Российские военные были задействованы в Сирии не только в воздухе - российский генерал

Российские военные были задействованы в Сирии не только в воздухе - российский генерал

КИЕВ. 23 марта. УНН. Генерал-полковник Александр Дворников, который командовал военными группировками России в Сирии, заявил, что, вопреки официальным сообщениям, российские вооруженные силы были задействованы не только в воздухе, но и на земле, передает УНН со ссылкой на "Российскую газету".

В интервью изданию он сказал, что командовал российскими группировками около полугода. По его словам, в Сирии до сих пор действуют бойцы российских сил специальных операций.

"Возглавляемая мной группа российских войск прибыла в Сирийскую Арабскую Республику в сентябре прошлого года с задачей на месте разобраться со сложной ситуацией и состоянием сирийской армии. Могу сказать одно: обстановка на тот момент была явно не в пользу Дамаска. Террористы, общая численность которых составляла более 60 тыс. человек, заняли около 70 процентов территории Сирии", - сказал А.Дворников.

Спецназовцы занимаются в Сирии доразведкой объектов для авиаударов, наведением самолетов на цели в отдаленных районах, а также решают какие-то "другие специальные задачи", отметил генерал.

По его словам, в Сирии также находятся российские военные советники, которые помогают сирийцам планировать боевые действия и осваивать российскую военную технику.

Напомним, российская операция в Сирии официально началась прошлой осенью. В ней принимала участие российская авиация.

В марте этого года президент России Владимир Путин неожиданно заявил, что российская авиация выполнила все задачи, поставленные перед ней в Сирии, поэтому основную часть контингента решено отозвать.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...