Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:38
youtube
Новости: Политика

Советник министра энергетики рассказал, как можно снизить цену на газ

Советник министра энергетики рассказал, как можно снизить цену на газ

КИЕВ. 23 марта. УНН. В прямом эфире телеканала "Украина" советник министра энергетики и угольной промышленности Александр Вовк рассказал, что увеличение внутренней добычи остановит рост тарифов на газ, передает УНН.

По поводу того, с какими проблемами сталкиваются потенциальные инвесторы в Украине, А.Вовк решительно заявил: "Нам необходимо упрощать процедуру получения разрешений на добычу газа".

"Если сейчас инвестор говорит о том, что готов вложить 100 млн долл. в отрасль, разработать среду, построить 10 скважин и дороги, ему в любом случае ответят, что для этого нужны соответствующие разрешения. На то, чтобы получить все 70 необходимых разрешений, понадобится 2-3 года, когда в европейских странах, например, Канаде и США на это уходит от 3 до 6 месяцев. Поэтому процедуру получения документов нужно упрощать законодательным путем", - добавил он.

Советник министра энергетики и угольной промышленности подчеркнул, что увеличение внутренней добычи остановит рост тарифов на газ. "Более того, это будет способствовать падению цен. На сегодняшний день цена на газ в Европе составляет примерно 150-160 долларов, а в Украине - более 200".

По его словам цену можно снизить до европейского уровня за счет внутренней добычи: "Когда у нас будет избыток газа, компании начнут конкурировать за то, чтобы раздать его. Это поспособствует снижению цен".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...