Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 14:22
Новости: Экономика

НКРЭКУ поддержала инвестиционную программу относительно "Киевэнерго"

НКРЭКУ поддержала инвестиционную программу относительно "Киевэнерго"

КИЕВ. 24 марта. УНН. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коминальних услуг, сегодня, 24 марта, поддержала инвестиционную программу относительно ПАО "Киевэнерго". Об этом во время заседания НКРЭКУ сообщил глава ведомства Дмитрий Вовк, передает корреспондент УНН.

В частности, во время заседания комиссии заместитель председателя КГГА Александр Пантелеев сообщил, что в рамках этой программы городские власти настаивают на нецелесообразности повышения размера тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для нужд населения, учитывая уровень материального обеспечения граждан и их платежеспособность.

"С одной стороны мы видим, что тарифы объективно, такие как электроэнергия, растут, с другой стороны мы видим, что платежеспособность населения сегодня не безгранична и здесь наша общая задача: сбалансировать и тарифную политику и способность людей платить за это тариф, учитывая то, что кроме тарифа существует также общая стоимость платежки, о чем также будем работать", - подчеркнул А.Пантелеев.

Однако, по словам заместителя КГГА, город настаивает на рассмотрении альтернативных путей решения вопроса, в частности, рационализации использования внутренних ресурсов предприятия, поиске источников компенсации затрат предприятий, являющихся исполнителями услуг централизованного отопления и поставок горячей воды.

А.Пантелеев также сообщил, что в рамках программы создана рабочая группа.

"В рамках созданной рабочей группы мы хотим обработать и привлечь как можно больше наших возможностей для уменьшения абсолютной величины тарифа и затем - вернуться к вопросу уже изменения самих тарифов. Такая рабочая группа создана, а прошу представителя от Нацкомиссии присоединиться к этой работе и мы вместе найдем обязательно выход из этой ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее в НКРЭКУ обратилось ПАО "Киевэнерго" с заявлениями и соответствующим комплектом документов по установлению тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку услуг централизованного отопления и снабжения горячей воды по категориям потребителей согласно требованиям порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство транспортировку и поставку.

На открытом заседании комиссии 29 декабря 2015 года были одобрены соответствующие проекты постановлений об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку поставки и услуги централизованного отопления и снабжения горячей воды для нужд населения для ОАО "Киевэнерго".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...