Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 08:37
youtube
Новости: Экономика

Кабмин установил штрафы за обжалование тендеров

Кабмин установил штрафы за обжалование тендеров

КИЕВ. 23 марта. УНН. Кабинет министров Украины установил размер платы за обжалование результатов торгов на государственные закупки. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает УНН.

Кабмин поддержал инициативу Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), которое за обжалование результатов торгов по приобретению товаров и услуг предложило установить плату в размере 5 тыс. грн, за обжалование результатов закупок работ - 15 тыс. грн.

Напомним, как сообщал УНН, накануне жалоба "ОККО" заблокировала поставку дизельного топлива "Укрзализныци".

В результате таких действий компании, "УЗ" заявила об угрозе остановки поездов.

И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний назвал такой шаг нефтетрейдера шантажом и заверил в том, подобные действия компаний не повлияют на жесткую позицию "УЗ" относительно прозрачности проведения тендеров.

По результатам рассмотрения жалобы, коллегия АМКУ отказала "ОККО" в ее удовлетворении.

Добавим, что накануне, Госпотребинспекция сообщила о том, что тест на качество топлива в различных регионах Украины прошли такие АЗС, как "ОККО", "Укрнафта" и "БРСМ".

Так, по данным контролеров, наибольшее количество некачественного дизельного топлива было забраковано и конфисковано именно в сети АЗС "ОККО" - 14,5 тыс. литров ДТ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...