Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.2:59
Новости: Экономика

Полиция две недели не может урегулировать ситуацию на львовском государственном спиртзаводе

КИЕВ. 24 марта. УНН. В полиции г. Стрый Львовской области сообщили, что в ближайшее время ситуация на Угерском государственном спиртзаводе урегулирована не будет. Об этом в комментарии УНН сообщил начальник местной полиции Иван Малыш.

По его словам, государственный спиртзавод не будет разблокирован еще неделю, так как в полиции до сих пор определяют легитимность нового директора.

На прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия проинформировало о том, что единственным легитимным директором Угерского государственного спиртзавода является Андрей Гнатуш, а бывший директор Андрей Малышевкий уволен с должности из-за выявленых многочисленных нарушений, в частности производство контрафактного спирта.

Однако, по данным полиции, такой информации Министерства им недостаточно и они ожидают документов. Однако какие именно документы ожидают полицейские, И.Малыш объяснить не смог.

Он также сообщил, что в настоящее время Угерский государственный спиртзавод охраняет государственная служба охраны.

"Объект охраняет полиция государственной службы охраны, которая имеет непосредственно права и обязанности. Мы не охраняем, мы охраняли до тех пор пока осматривали место происшествия, это наша работа и мы должны были это делать. А уже более недели охраняет государственная служба охраны", - сказал И.Малыш.

Вместе с тем, директор Угерского государственного спиртзавода Андрей Гнатуш сообщил УНН, что никаких документов с государственной службой охраны он не подписывал, а потому неизвестно, кто и на каких основаниях обязал ГСО охранять объект, и осуществляется ли вообще эта охрана.

"В последнее время на Угерском государственном спиртзаводе происходят странные вещи. Я впервые слышу, чтобы спиртзавод охранялся государственной службой охраны. Для осуществления такой охраны необходимо, чтобы я, как директор государственного спиртзавода, заключил с ними договор. Однако, этого договора не существует", - сообщил А.Гнатуш.

При этом, в полиции не смогли предоставить информацию, кто подписал договор с государственной службой охраны.

"Это конфеденционная информация", - отметил И.Малыш.

Напомним, по данным СМИ и активистов, полиция покрывает бывшее руководство завода, которое по данным Министерства аграрной политики и продовольствия занималось производством и реализацией контрафактного спирта.

Бывший директор спиртзавода А.Малышевский был уволен 11 марта, однако все это время новое руководство не может попасть на свои рабочие места. 17 марта полиция опечатала государственный спиртзавод и без предоставления объяснений и под угрозой штурма, заставила новое руководство покинуть территорию Угерского спиртзавода.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...