Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 21:34
Новости: Общество

В Кировоградской области погибший работник признается виновным в четыре раза чаще, чем работодатель

В  Кировоградской области погибший работник признается виновным в четыре раза чаще, чем работодатель

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 24 марта. УНН. В  Кировоградской области погибший на производстве работник признается виновным в четыре раза чаще, чем работодатель. Об этом проинформировали в пресс-службе Кировоградской ОГА, сообщает УНН.

Анализ выводов специальных расследований со смертельным исходом свидетельствует, что в Кировоградской области погибший на производстве работник признается виновным в четыре раза чаще, чем работодатель или руководящие работники предприятия.

"Анализ причин несчастных случаев, которые имели место на производстве в 2015 году, свидетельствует, что наибольшее их количество произошло по организационным причинам. Поэтому, в частности, травмированы 23 человека, или 47% от общего количества пострадавших, в том числе смертельно травмированы 4 работника (50% от количества погибших). Вследствие технических причин, смертельные травмы получили 2 работника, в результате психофизиологических причин - тоже 2", - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкассах на "Азоте" погиб работник, полиция начала расследование

Также в пресс-службе добавили, что в последнее время наблюдается ухудшение ситуации в сфере соблюдения конституционных прав пострадавших работников и членов их семей на социальную защиту, что связано с предоставлением работодателями сообщений о несчастных случаях на производстве в предусмотренные законодательством сроки и, как следствие, несвоевременным назначением соответствующих страховых выплат и услуг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...