Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 00:31
youtube
Новости: Политика

НАТО не ослабит ответ на действия РФ против Украины в обмен на помощь в борьбе с терроризмом - А.Вершбоу

НАТО не ослабит ответ на действия РФ против Украины в обмен на помощь в борьбе с терроризмом - А.Вершбоу

КИЕВ. 24 марта. УНН. НАТО не откажется от дополнительных мер безопасности в Восточной Европе в обмен на возможную помощь России в борьбе с терроризмом. Об этом заявил в четверг в Вильнюсе заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на Leta.

Он выразил надежду на то, что позиции Запада и России в вопросе борьбы с терроризмом могут сблизиться, но это не изменит ответа НАТО на действия Москвы в Украине.

"Я надеюсь, что дипломатические контакты, которые происходят, могут сблизить наши позиции. Но Россия также поднимает вопрос, должны ли мы сотрудничать в борьбе с терроризмом и прекратить меры, которые были приняты в ответ на их агрессию против Украины. Мы не намерены делать никакого обмена", - сказал А.Вершбоу.

"Россия пренебрегла важнейшими принципами системы европейской безопасности, осуществив агрессию. Даже если нам придется тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом, мы не намерены отказываться от твердого ответа на агрессию (против Украины - ред.) и незаконную аннексию Крыма", - сказал А.Вершбоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО призвал сохранить санкции в отношении России

Представитель НАТО сформулировал такую ​​позицию через день после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на теракты в Брюсселе, призвав Европу отказаться от "геополитических игр" и объединить усилия в борьбе с терроризмом.

А.Вершбоу выразил мнение, что все государства-члены Альянса поддержат более тесное сотрудничество с Москвой в плане обуздания терроризма, который для Москвы является актуальным также из-за ситуации на Северном Кавказе.

При этом он обратил внимание на то, что без ответа остаются вопросы об истинных целях России в Сирии - по его словам, Западу кажется, что российская интервенция в первую очередь предназначалась для поддержки президента Башара Асада, а не для борьбы с группировкой "Исламское государство".

Президент Литвы сказала, что "общие угрозы не могут закрыть другие проблемы, которые мы видим в поведении России".

По словам Д.Грибаускайте, Литва будет добиваться, чтобы в странах Балтии было дислоцировано по батальону союзнических сил, чтобы в регионе было дислоцировано объединение военной техники размером с бригаду. Как сказала президент Литвы, среди целей страны также средства противоракетной и противовоздушной обороны, которые должны предотвратить возможную военную изоляцию Балтийских стран.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...