Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:19
youtube
Новости: Политика

Д.Сакварелидзе рассказал, почему ему звонил В.Шокин

Д.Сакварелидзе рассказал, почему ему звонил В.Шокин

КИЕВ. 24 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин позвонил заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе из-за публичного обсуждения увольнений работников департамента генеральной инспекции при Генеральной прокуратуре Украины. Об этом Д.Сакварелидзе сообщил сегодня во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Мне сегодня звонил Шокин и интересовался, почему мы публично подняли эту тему (увольнения работников генеральной инспекции - ред.). Я ему объяснил, что он нарушил договоренности: несправедливо поступает с теми ребятами, которые этого не заслуживают (работники департамента генинспекции - ред.). Ну, наверное, у нас с Виктором Николаевичем очень похожие характеры - мы до конца защищаем "своих". Он защищает "бриллиантовых прокуроров", я буду защищать этих ребят", - сообщил Д.Сакварелидзе.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отметил, что дело "бриллиантовых прокуроров" - это символ противостояния старой и новой системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Д.Сакварелидзе назвал дело "бриллиантовых прокуроров" противостоянием систем

Напомним, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении А.Корнийца, В.Шапакина и В.Гибаленко. В частности, А.Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины, В.Шапакина - по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленко - по ч.5 ст. 27 ч.4 ст.368 УК Украины.

В.Шапакин и А.Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, А.Корниець и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийця и В.Шапакина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...