Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 11:17
youtube
Новости: Политика

В.Путин предложит обмен Н.Савченко накануне продолжения санкций против РФ - нардеп

В.Путин предложит обмен Н.Савченко накануне продолжения санкций против РФ - нардеп

КИЕВ. 24 марта. УНН. Президент России Владимир Путин предложит обмен украинской летчицы Надежды Савченко накануне продолжения санкций против РФ. Об этом заявила народный депутат, первый заместитель главы Комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Путин захочет воспользоваться картой обмена Надежды Савченко в преддверии продолжения санкций против РФ. Это решение должен принять ЕС в июне или в июле месяце. Тогда будут вестись дискуссии, и тогда он будет пытаться показать, что якобы РФ выполняет часть Минских договоренностей. Я не думаю, что страны ЕС будут готовы пойти на такие шаги по снятию санкций с РФ. Даже если Саченко будет уже дома. Поэтому Россия должна сначала выполнить все свои обязательства в рамках Минских договоренностей", - сказала депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России заявили, что Н.Савченко отправят в колонию после получения СИЗО приговора

На вопрос журналиста, может ли обмен заключенной Савченко состояться через две недели, поскольку такие информационные сообщения появились в российских СМИ, Иванна Климпуш-Цинцадзе ответила: "Я не могу позволить себе такой роскоши, чтобы доверять заявлениям российских СМИ, ни российским депутатам или дипломатам, все их действия до сих пор свидетельствовали об обратном. Мы помним как Борис Грызлов говорил, что наших всех пленных выпустят под Рождество. Поэтому нужно сначала дождаться приезда и освобождения Надежды Савченко, которое мы должны воспринимать не как какую-то уступку со стороны РФ. Они это должны будут сделать под давлением всего цивилизованного мира, в том числе и наших украинских граждан".

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ объявил приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, осудив ее на 22 года лишения свободы в колонии общего режима.

Почти сразу после приговора Генпрокуратура Украины составила сообщение о подозрении судьям и прокурорам по делу Н.Савченко и объявила, что будет просить Интерпол объявить их в розыск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...