Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 14:52
youtube
Новости: Экономика

Тернопольская больница пыталась закупить гемодиализные расходники у заранее определенных компаний - АМКУ

Тернопольская больница пыталась закупить гемодиализные расходники у заранее определенных компаний - АМКУ

КИЕВ. 24 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины, рассмотрев жалобу одного из участников тендерной процедуры по закупке оборудования для гемодиализа, обязал коммунальное учреждение Тернопольского областного совета "Тернопольская университетская больница" устранить нарушения. Об этом сообщает АМКУ, передает УНН.

Так, 17 марта Постоянно действующей административной коллегией Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок принято решение, согласно которому "коммунальное учреждение Тернопольского областного совета "Тернопольская университетская больница" обязано внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку" , - говорится в сообщении.

Как следует из содержания жалобы в АМКУ, заказчиком были установлены дискриминационные требования к предмету закупки. В частности, они предусматривали возможность только отдельных компаний принять участие в конкурсных торгах.

"Указанные системы (предусмотренные условиями тендерной документации, - ред.) могут быть поставлены ООО "Диалсервис" и "аффилированными" с ним компаниями: ООО "РУМЕД", ООО "А-СЕПТ". Аналогичная ситуация складывается и с фильтрами для тонкой очистки диализата", - говорится в жалобе в АМКУ.

Напомним, как сообщал УННосенью в столичных больницах разрывались системы для гемодиализа, поставленные ООО "РУМЕД".

Также напомним, что по данным пациентов, магистрали для гемодиализа от ООО "РУМЕД" даже после замены партии продолжали разрываться во время процедур.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...