Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 05:11
youtube
Новости: Политика

Н.Шуфрич: сегодня многие хотят сорвать реальный процесс возвращения Н.Савченко

Н.Шуфрич: сегодня многие хотят сорвать реальный процесс возвращения Н.Савченко

КИЕВ. 25 марта. УНН. Предварительное решение об освобождении Надежды Савченко было принято как минимум несколько месяцев назад тем человеком, от которого это решение зависит и должно быть реализовано после завершения формальных процедур, а именно - президентом Российской Федерации. Об этом сообщил народный депутат Украины Нестор Шуфрич на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Не могу не выразить обеспокоенность по поводу событий вокруг Надежды Савченко. Проанализировав многочисленные публичные заявления и комментарии за последние полгода и опираясь на возможность получения конфиденциальной информации, могу сделать вывод, что предварительное решение об освобождении украинской летчицы было принято давно, как минимум несколько месяцев назад тем человеком, от которого это решение зависит и должно быть реализовано после завершения формальных процедур, а именно президентом Российской Федерации", - написал политик.

Н.Шуфрич уверен в том, что об этом решении давно известно украинскому руководству, а также многим лидерам иностранных государств.

"Наблюдая за чрезмерным ажиотажем по поводу вынесения приговора нашей Надежды, у меня складывается впечатление, что, создавая давление на Путина, намеренно провоцируют срыв и создание обстоятельств невозможности реализации предварительно принятого ранее решения", - считает народный депутат.

Он высказал предположение, что многие хотят сорвать очень реальный процесс возвращения Надежды и дальше использовать ее тюремное заключение вслепую ради эскалации и без того напряженной ситуацию и банально ради собственного пиара.

"Ничем другим я это ажиотаж объяснить не могу, кроме двух причин: либо желание сорвать этот процесс и спекулировать на линии Надежды Савченко дальше, или же банально попиариться, понимая, что решение близко к реализации, и потом приписать себе то, к чему ты никакого отношения не имеешь", - подчеркнул он.

Н.Шуфрич считает, что сегодня главная задача для Путина - объяснить свое решение россиянам, которые выступают против возвращения Н.Савченко в Украину.

"И для него самое главное и самое важное не то, что хотят и даже требуют, оказывают давление от Брюсселя до Вашингтона, а то, что думают россияне. И те, кто сегодня говорит об организации давления, не могут не понимать, что для Путина сегодня Надежду Савченко проще оставить, чем отпустить", - считает политик.

При этом он уверен, что все те, кто пытается сорвать процесс возвращения Н.Савченко, просчитаются, и мы ее действительно в ближайшем будущем увидим дома.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...