Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 05:40
youtube
Новости: Общество

Новые названия получат еще 46 улиц и Коммунарский район в Запорожье

Новые названия получат еще 46 улиц и Коммунарский район в Запорожье

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 25 марта. УНН. Еще 46 улиц и один район областного центра Запорожской области переименуют в течение месяца во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики" в рамках третьей волны декоммунизации, передает корреспондент УНН.

В частности, в списке улиц, которые ждут новые названия - улицы Клары Цеткин, Правды, Панфиловцев, Кремлевская, Сакко и Ванцетти, Чичерина, Терешковой, Ширшова, Косарева, Колхозная, Гудыменко, Толбухина и другие.

Как рассказал корреспонденту УНН секретарь областной комиссии по вопросам ликвидации символов тоталитаризма и возвращения исторических названий Александр Зубченко, эти улицы дополнительно добавили в процесс переименования из-за причастности личностей, в честь которых получили свои названия, к деятельности Компартии.

Вариантов новых названий улиц комиссия пока не обнародует. Все желающие внести свои предложения могут сделать это до 5 апреля обратившись к секретарю комиссии.

Напомним, как сообщал УНН, пять районных советов переименовали в Днепропетровске.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...