Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 18 ноября 2017 19:58
Новости: Происшествия

Тернополь получил новые функции госархстройконтроля

Тернополь получил новые функции госархстройконтроля

КИЕВ. 25 марта. УНН. Тернополь получил новые градостроительные полномочия в рамках децентрализации системы госархстройконтроля. Акт приема-передачи дел от Госархстройинспекции в исполком местного совета подписали глава ГАСК Алексей Кудрявцев и городской голова Тернополя Сергей Надал. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госархстройинспекции.

Тернополь стал девятым населенным пунктом, который получил новые полномочия госархстройконтроля.

Теперь городские власти смогут выполнять функции регистрации декларативных разрешительных документов, осуществлять проверки объектов строительства I-ІV категорий сложности, останавливать незаконные стройки и штрафовать нарушителей градостроительного законодательства.

"В прошлом году Тернопольская область вошла в семерку лучших регионов по темпам роста капитальных инвестиций. Львиная их доля приходится собственно на областной город. Это означает, что Тернополь способен реализовать амбициозные строительные проекты. Для того, чтобы в результате мы получили прочные, надежные и безопасные сооружения необходим качественный контроль за строительством", - заявил А.Кудрявцев.

Напомним, как сообщал УНН, Мариуполь получил новые функции госархстройконтроля.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...