Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 14:48
youtube
Новости: Общество

Частная больница в Чернигове требует от государства выплатить ей 52,8 млн грн за гемодиализ

Частная больница в Чернигове требует от государства выплатить ей 52,8 млн грн за гемодиализ

КИЕВ. 25 марта. УНН. В среду, 23 марта, в Черниговской ОГА состоялось совещание по вопросам состояния и перспектив предоставления услуг по лечению методом гемодиализа больных хронической болезнью почек. Об этом пишут местные СМИ, передает УНН.

Так, само совещание с участием заместителя главы ОГА Арсена Дидуры, посвятили обращению общества "Фрезениус Медикал Кер Украина" с просьбой решить проблемы с финансированием расходов на закупку гемодиализа.

В частной больнице этой компании ("Фрезениус Медикал Кер Украина", - ред.) в Чернигове 87 жителей получают процедуры гемодиализа.

В отделениях государственных больниц в Нежине и Прилуках проходят лечение 132 человека. Вопрос о финансировании этих учреждений не поднимался.

Как сообщили во время совещание, на лечение больных области в 2016 году, при необходимых 102,8 млн грн, Государственным бюджетом Украины были предусмотрены целевые расходы в сумме 44,0 млн гривен.

Потребность в средствах для проведения расчетов за лечение этой категории больных в условиях ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" составляет 52,8 млн грн, из которых 26,9 млн грн - потребность для оплаты за услуги, будут предоставлены в 2016 году.

При этом, в течение 2012-2015 годов услуги данной частной клиники оплачивались за счет государственных средств.

Участники совещания приняли решение обратиться в Черниговский городской совет относительно выделения средств на оплату услуг лечения больных жителей города Чернигова в частном Центре "Фрезениус Медикал Кер Украина".

Напомним, как сообщал УНН, по данным нацполиции, постачальника гемодиализных расходников "Фрезениус" дважды подозревали в завышении цен.

Также напомним, как сообщал УННпо данным пациентов, компания "Фрезениус" поставляет гемодиализную продукцию через "фирмы-прокладки".

Кроме того, по информации "Депконтроля", поставщик гемодиализной продукции "Фрезениус" занимается подделкой документов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...