Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 14:29
youtube
Новости: Политика

Президент поручил добавить в "список Савченко" причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму

Президент поручил добавить в "список Савченко" причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму

КИЕВ. 25 марта. УНН. Под председательством Президента Украины Петра Порошенко Совет национальной безопасности и обороны начал рассмотрение санкционного списка в отношении лиц, причастных к организации судилища в России над Надеждой Савченко. Глава государства поручил доработать "Список" и добавить в него лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В начале заседания Глава государства отметил: "Сегодня на повестку дня вынесен вопрос утверждения санкционного списка над лицами, которые организовали судилище над Надеждой Савченко".

Президент напомнил, что во время последних консультаций в Брюсселе украинская сторона передала "Список Савченко" руководителям Европейского Союза. Министерство иностранных дел также направило этот документ странам-партнерам Украины.

Глава государства подчеркнул, что санкционный перечень должен стать "Списком Савченко-Сенцова" и в него должны быть добавлены лица, которые фабриковали дела против других незаконно заключенных в России лиц, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха и Николая Карпюка.

При этом Петр Порошенко подчеркнул: "Это решение ("Список Савченко") не прекращает нашей упорной работы по немедленному освобождению Надежды Савченко и других украинских героев".

Президент также поручил доработать "Список" и добавить в него лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму. "Просил бы, чтобы расширение этого списка скоординировали с нашими партнерами", - отметил Президент.

Напомним, правительство одобрило и внесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, причастным к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко.

Согласно распоряжению КМУ от 23 марта 2016 года № 203-р, предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции.

Принятие распоряжения также будет способствовать дальнейшей синхронизации политики Украины и иностранных партнеров в вопросе введения специальных экономических и других ограничительных мер в связи с агрессией Российской Федерации против Украины и временной оккупацией АР Крым.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко 17 марта выразил надежду на введение "Списка Савченко" с именами всех причастных к незаконному заключению украинцев.

Список лиц, причастных к заключению украинской летчицы Надежды Савченко, который Украина передала ЕС, насчитывает 44 гражданина России и два украинца.

При этом в украинском МИДе отказались подтверждать или опровергать эту информацию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...