Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 02:02
Новости: Политика

СНБО: в санкционный список "Савченко-Сенцова" вошли руководители ФСБ, СК РФ и пркоуратуры

СНБО: в санкционный список "Савченко-Сенцова" вошли руководители ФСБ, СК РФ и пркоуратуры

КИЕВ. 25 марта. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу рассмотрел и единодушно поддержал вопрос о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан. В утвержденный документ вошли руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Санкции бессрочно применяются к лицам, которые совершили преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификациям дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, - руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что во время заседания Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что "Украина никогда не признает" приговоров "российских судов в отношении незаконно задержанных украинских патриотов".

Также Президент Украины поручил расширить санкционный список за счет граждан России, причастных к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар на оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Напомним, правительство одобрило и внесло на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, причастным к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко.

Согласно распоряжению КМУ от 23 марта 2016 года №203-р, предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, ее похищению, фальсификации материалов судебного дела и незаконному осуждению, на которые будут распространяться санкции.

Принятие распоряжения также будет способствовать дальнейшей синхронизации политики Украины и иностранных партнеров в вопросе введения специальных экономических и других ограничительных мер в связи с агрессией Российской Федерации против Украины и временной оккупацией АР Крым.

Как сообщал УНН, Президент Украины Петр Порошенко 17 марта выразил надежду на введение "Списка Савченко" с именами всех причастных к незаконному заключению украинцев.

Список лиц, причастных к заключению украинской летчицы Надежды Савченко, который Украина передала ЕС, насчитывает 44 гражданина России и два украинца.

При этом в украинском МИДе отказались подтверждать или опровергать эту информацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...