Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 02:11
Новости: Политика

Все УИК Кривого Рога получили избирательные бюллетени

Все УИК Кривого Рога получили избирательные бюллетени

КИЕВ. 26 марта. УНН. Избирательные бюллетени внеочередных выборов городского головы Кривого Рога передали участковым избирательным комиссиям в пятницу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу гражданской сети ОПОРА.

"В пятницу, 25 марта, районные в городе избирательные комиссии Кривого Рога передали избирательные бюллетени внеочередных выборов городского головы участковым избирательным комиссиям. Все РИК провели передачу в соответствии с требованиями избирательного законодательства", - говорится в сообщении.

В ОПОРЕ отметили, что при этом при пересчете на одном из избирательных участков Центрально-Городского района было выявлено несоответствие в количестве избирательных бюллетеней. Члены комиссии насчитали на 20 избирательных бюллетеней больше, о чем ими был составлен акт и сообщили главе РВК.

"Во всех семи районных избирательных комиссиях, а именно Центрально-Городской, Саксаганской, Дзержинской, Долгинцевской, Терновской, Октябрьской и Ингулецкой избирательные бюллетени выдавались в течение дня, в определенное для каждой участковой избирательной комиссии время. РИК хранили бюллетени, в соответствии с требованиями ч . 5 ст. 75 Закона Украины "О местных выборах", в опломбированных помещениях, в упаковке предприятия-изготовителя", - сказано в сообщении.

Указано также, что получить избирательные бюллетени от имени соответствующей участковой избирательной комиссии приезжали уполномоченные на это ее решением члены комиссии. "В общем, процесс передачи происходил в соответствии с нормами Закона Украины "О местных выборах". Однако, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали несколько случаев, когда в Терновскую и Саксаганскую районные избирательные комиссии приезжали представители УИК без соответствующих документов. Впрочем, они получили бюллетени только во время повторного визита, когда представили членам РИК полный пакет документов: постановление УИК о делегировании, удостоверение, паспорт", - добавили наблюдатели.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...