Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.4:28
Новости: Политика

Россия имеет политические проекты как минимум в десяти влиятельных странах ЕС - В.Горбулин

Россия имеет политические проекты как минимум в десяти влиятельных странах ЕС - В.Горбулин

КИЕВ. 26 марта. УНН. Российская Федерация имеет политические проекты, которые функционируют в интересах российской внешней политики, как минимум в десяти странах Европейского Союза. Об этом написал в своей статье директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, передает УНН со ссылкой на "Зеркало недели".

"По разным оценкам, политические проекты (или отдельные политики, а также эксперты), которые функционируют в интересах российской внешней политики, есть минимум в десяти странах ЕС. И, в основном, это важные для Европы страны: кроме уже упомянутых Франции, Германии и Чехии, это Австрия, Венгрия, Греция, Италия и некоторые другие", - сказал В.Горбулин.

При этом, по его словам, нельзя сказать, что Европа полностью игнорирует такую ​​деятельность России. В частности, уточнил он, были созданы и частично начали работать подразделения стратегических коммуникаций ЕС и НАТО.

"Однако на данный момент это более реактивное реагирование (например развенчание лжи российских СМИ или обобщенные исследования по актуальным российским нарративам) - с проактивной деятельностью ситуация все еще неоднозначна", - отметил он.

Между тем уже сейчас деятельность России приводит к росту внутренних противоречий в ЕС, экономических проблем, усилению влияния внутренней деструктивной оппозиции, резюмировал В.Горбулин.

Как сообщал УНН, по мнению В.Горбулина, частичное затишье на фронте на Донбассе является только условным, Россия продолжает гибридную войну против Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...