Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.23:35
Новости: Политика

В.Путин еще не принял решение относительно Н.Савченко

В.Путин еще не принял решение относительно Н.Савченко

КИЕВ. 26 марта. УНН. Президент РФ Владимир Путин никаких решений по делу украинской летчицы Надежды Савченко пока что не принимал. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Что касается Савченко, то ситуация для нас предельно проста и предельно ясна: Савченко осуждена, а дальше все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Другие решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", - сказал Д.Песков.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов не исключил возможности обмена Н.Савченко на двоих россиян, которых судят в Украине по обвинению в терроризме.

Российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима, а фактически - к 20 годам и 4 месяцам лишения свободы, поскольку суд засчитал ей в срок год и восемь месяцев, проведенных в следственном изоляторе.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...