Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.5:45
Новости: Происшествия

В течение суток в Донецкой области изъяли почти 300 патронов

В течение суток в Донецкой области изъяли почти 300 патронов

КИЕВ. 27 марта. УНН. За сутки полицейские Донетчины несколько раз изъяли у жителей гранаты, патроны и взрывчатку, передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, 262 патрона азличного калибра, 2 гранаты, 200 граммов тротила и более 500 граммов пластического взрывчатого вещества вчера изъяли правоохранители Донецкой области. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст 263 Уголовного кодекса Украины.

Полицейские продолжают проводить спецмероприятия на территории Донецкой области для выявления и пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и вещества. Усилен контроль на блокпостах, улицах населенных пунктов, автодорогах, местах большого скопления людей и в отделениях служб экспресс-доставки. К сожалению, как показывают ежедневные результаты, отдельные местные жители продолжают нарушать закон, подвергая опасности себя, свои близких, соседей, рядовых граждан. Поэтому правоохранителям приходится постоянно спасать людей в зоне проведения АТО не только от внешнего врага, но и от них самих.

Так, в Бахмуте 43-летний житель Хмельницкой области пытался направить по почте примерно 500 граммов пластического взрывчатого вещества ("пластид", "пластит"). Полицейские, которые в то время несли службу в отделении, заметили мужчину с полиэтиленовым пакетом, который, увидев правоохранителей, заметно занервничал и быстро направился к выходу. Уже на улице он выбросил пакет, затем пытаясь объяснить служащим, что никакого отношения к запрещенным предметам нет. Содержание пакета изъято и направлено на экспертизу.

А в Красноармейске полицейские дважды в сутки изъяли опасные предметы. Так, сотрудниками мобильного блокпоста возле магазина для проверки документов был остановлен подозрительный мужчина. Во время поверхностного осмотра его личных вещей правоохранители обнаружили и изъяли предмет, похожий на гранату Ф-1. 35-летний местный житель пояснил, что боеприпас нашел в лесополосе и оставил себе, якобы для самообороны.

В тот же день в поле зрения полицейских попал мужчина, который в общественном месте распивал спиртные напитки. Правонарушитель был доставлен в помещение отдела полиции для составления административного протокола. Но при осмотре его вещей правоохранители обнаружили предмет, похожий на тротиловую шашку весом 200 граммов. 30-летний правонарушитель пояснил, что опасный предмет нашел в феврале 2016 года в лесополосе и вместо того, чтобы сообщить о нем правоохранительным органам, решил оставить себе.

Так же вчера в Марьинского отделения Волновахского отдела полиции поступило сообщение от инспектора о том, что на автодороге направлением г. Курахово - с. Новоселидовое ними остановлен автомобиль, в салоне которого находятся патроны. На место выехала следственно-оперативная группа, которая при осмотре автомобиля обнаружила и изъяла 262 патронов различного калибра и 1 пыл к гранате РГД. Водитель машины пояснил, что боеприпасы нашел в Красногоровке в заброшенном доме и перевозил их к ближайшему блокпосту, чтобы сдать правоохранителям. Правдивость его показаний установит следствие.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Напомним, что граждане, которые добровольно сообщили или сдали правоохранителям оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...