Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 23:18
youtube
Новости: Общество

ОПОРА обнаружила 12 случаев подвоза избирателей

КИЕВ. 27 марта. УНН. Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА в течение первой половины дня голосования на внеочередных выборах Криворожского городского главы обнаружили 12 случаев подвоза избирателей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "ОПОРЫ".

Так, неоднократные факты подвоза избирателей для осуществления волеизъявления зафиксированы на участке Терновского района города Кривой Рог.

"Подвоз к участку 121723 осуществлялся ОАО "Севертранс" по заказу Криворожской городской организации ветеранов, основанной Дажибой Николаем Кирилловичем. Господин Дажиба в 2010 году был избран депутатом городского совета от Партии регионов в избирательном округе № 29. Водитель одного из микроавтобусов показал наблюдателям договор перевозчика с заказчиком. В автобусе также присутствовало ответственное лицо "председатель квартального комитета", которая имеет списки избирателей с персональными данными. Что происходит в автобусах во время дороги от домов избирателей на избирательные участки - неизвестно", - говорится в сообщении.

Гражданская сеть ОПОРА призвала полицию Кривого Рога проверить факты подвоза выборов на наличие признаков косвенного подкупа избирателей.

Напомним, по данным городской избирательной комиссии, по состоянию на 10:00 утра, явка составила 10%.

Как сообщили в пресс-службе, наблюдатели Днепропетровской областной организации "Гражданская сеть ОПОРА" на большинстве УИК наблюдают повышение активности избирателей и очереди за бюллетенями.

В частности, в Ингулецком районе в среднем выше, чем в центральных районах города.

Напомним, 27 марта в Кривом Роге проходят внеочередные выборы городского главы.

Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. В течение дня жители города могут прийти на свой участок и отдать свой голос за одного из 15 кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов, будет проведен второй тур голосования.

Напомним, что внеочередные выборы мэра были назначены на 27 марта, после того, как Верховная Рада проголосовала за Закон "О внеочередных выборах Криворожского городского главы" 23 декабря 2015 года и 30 января его подписал Президент Украины.

Этому предшествовали протесты против фальсификаций во время второго тура выборов городского главы. На следующее утро после дня выборов городская избирательная комиссия установила результаты выборов. С преимуществом в 752 голоса победителем второго тура был объявлен Юрий Вилкул.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...