Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:30
youtube
Новости: Политика

Правительственного кризиса в Украине нет - А.Яценюк

Правительственного кризиса в Украине нет - А.Яценюк

КИЕВ. 27 марта. УНН. Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что кампания по отставке правительства в Украине является карикатурной, поскольку на самом деле в стране существует кризис лидерства, а не правительства. Об этом он заявил сегодня во время видеообращения, сообщает УНН.

А.Яценюк отметил, что в свое время украинцы предоставили мандат доверия нынешней власти, чтобы она работала, "поднялась над мелкими расчетам, действовала вместе и честно принимала тяжелые решения".

"Так я понимал и понимаю волю страны. Но вместо атмосферы надежды в воздухе - чувство подавленности", - добавил глава правительства.

По его словам, в течение года продолжалась кампания по дискредитации правительства.

"Наши решения были сложными, непопулярными, но других рецептов не существовало. Их и нет. Уже скоро два месяца как в стране продолжается кампания по отставке Кабинета министров. Этот процесс уже стал почти карикатурным. За дебатами забыли о первопричине. Главная причина искусственного кризиса - не политическая, а этическая и моральная", - подчеркнул он.

А.Яценюк отметил, что правительство одобрило цели и принципы - продолжить курс реформ и помешать любому неконституционному влиянию на исполнительную власть и предотвратить коррупцию.

"Две недели назад я предложил закрепить эти принципы как основу для движения страны. Мое предложение не получило никакого ответа. Отсутствие реакции означает, что кризис не является правительственным. Это кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть в большом смысле этого слова. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса", - заявил он.

Глава правительства также отметил, что сейчас нужно "найти силы подняться над популизмом, примитивностью мышления и гнилыми политическими практиками, которые ищут в Украине способ для реванша".

Напомним, глава Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить новое правительство.

Как сообщал УНН, лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что фракция "Народный фронт" рассмотрит предложение партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципам формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 23 марта заявил, что поддержит любую кандидатуру Премьер-министра, которую предложит коалиция.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...