Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.2:56
Новости: Новости Мира

Три боевых вертолета РФ покинули авиабазу в Сирии

Три боевых вертолета РФ покинули авиабазу в Сирии

КИЕВ. 28 марта. УНН. Три ударных вертолета ВКС России - два Ми-24 и один Ми-35 - покинули авиабазу Хмеймим в Сирии на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан", который доставит их на аэродромы постоянного базирования, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что вместе с вертолетами домой отправился также летный и инженерно-технический состав, который обслуживал авиационную технику, задействованную в выполнении задач по охране российской авиабазы ​​в Сирии.

"Армейская авиация на аэродроме Хмеймим занималась охраной и обороной прилегающей территории к аэродрому, его периметра, сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8, которые перевозят людей и грузы с различными задачами" , - рассказал командир звена вертолетов Ми-24.

Офицер также отметил, что, несмотря на вывод основной части техники и личного состава, военнослужащих и единиц техники, оставшегося достаточно для того, чтобы "в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Stratfor опубликовал свои данные о выводе части сил РФ из Сирии

Президент России Владимир Путин, 14 марта, приказал Минобороны РФ начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

Воздушная операция России в Сирии продолжалась 5,5 месяцев.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...