Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.6:30
Новости: Экономика

Госэнергоэффективности работает над популяризацией жидкого биотоплива

Госэнергоэффективности работает над популяризацией жидкого биотоплива

КИЕВ. 28 марта. УНН. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины ведет активную информационно-разъяснительную работу с целью популяризации жидких биологических видов топлива. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Госэнергоэффективности.

По данным агентства, на сегодняшний день организован и проведен совместно с Комиссией УСПП по развитию энергетики и энергосбережения круглый стол с участием представителей заинтересованных центральных органов исполнительной власти, научных учреждений, производителей жидкого биотоплива, смесевого моторного топлива, профильных ассоциаций.

В то же время, в рамках VII Международного инвестиционного бизнес-форума по вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетики организован и проведен круглый стол на тему: "Рынок жидкого биотоплива в Украине: состояние, барьеры и перспективы развития".

Напомним, как сообщал УНН, по требованию ЕС правительство запланировало увеличить использование альтернативного топлива на транспорте до 10%.

При этом, по словам эксперта В. Гайкалова, за рубежом биоэтанол добавляют ко всем простым бензинам.

По подсчетам экспертов, использование биологического топлива позволяет украинскому водителю экономить около 15 тыс. грн в год. Или от 12 до 17 грн на 100 км, в зависимости от марки авто.

Это возможно, ведь биологическое топливо стоит на 3-4 грн дешевле, обычного.

В ГФС, водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа обещают налоговые скидки.

Также напомним, что по данным исследования УНН, в рамках которого пробы биотоплива были протестированы в независимых лабораториях, лучшие показатели качества продемонстрировал бензин А-95еко + от WOG.

Кроме того, по данным Института потребительских экспертиз, биологическое топливо можно использовать без риска для автомобиля.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости