Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 15:58
youtube
Новости: Экономика

Украина планирует увеличить потребление биоэтанола до 500 тыс. тонн к 2020 году

Украина планирует увеличить потребление биоэтанола до 500 тыс. тонн к 2020 году

КИЕВ. 28 марта. УНН. По информации Минагрополитики, производство биоэтанола и компонентов моторного топлива альтернативного в 2015 году осуществлялось 5 предприятиями агропромышленного комплекса и составило 26,57 тыс. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Госэнергоэффективности.

По данным ведомства, общая установленная мощность этих предприятий составляет 111,45 тыс. тонн в год.

В ведомстве также отметили, что на сегодня в Украине производство биодизеля в промышленных масштабах в целом отсутствует.

Однако, в связи с тем, что международными обязательствами Украины перед Энергетическим Сообществом является обеспечение поэтапного увеличения производства и использования альтернативных видов топлива, в частности, биоэтанола и биодизеля, был разработан Национальный план действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года.

Соответствующий План действий был утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 №902-р.

В рамках этого, общий ожидаемый вклад биоэтанола / этилтретбутилового эфира, произведенного из биоэтанола, для достижения обязательных индикативных целей по их потреблению на транспорте на 2020 год запланирован в объеме 500 тыс. тонн, биодизеля - 80 тыс. тонн.

Как сообщал УНН, по требованию ЕС правительство запланировало увеличить использование альтернативных топлив на транспорте до 10%.

При этом, по словам эксперта В.Гайкалова, за рубежом биоэтанол добавляют ко всем простым бензинам.

По подсчетам экспертов, использование биологического топлива позволяет украинскому водителю экономить около 15 тыс. грн в год. Или от 12 до 17 грн на 100 км, в зависимости от марки авто.

Это возможно, ведь биологическое топливо стоит на 3-4 грн дешевле обычного.

В ГФС, водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или газа, обещают налоговые скидки.

Также напомним, что по данным исследования УНН, в рамках которого пробы биотоплива были протестированы в независимых лабораториях, лучшие показатели качества продемонстрировал бензин А-95еко + от WOG.

Кроме того, по данным Института потребительских экспертиз, биологическое топливо можно использовать без риска для автомобиля.

При этом, 90% из водителей, которые попробовали экологический бензин, продолжают его покупать.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...