Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.17:44
Новости: Общество

Жена начальника полиции Львовской области не задекларировала 4,5 га сельхозугодий в Черниговской области

КИЕВ. 28 марта. УНН. Жена начальника полиции Львовской области Дмитрия Загарии владеет двумя земельными участками общей площадью 4,52 га. Об этом стало известно из Реестра недвижимого имущества, сообщает УНН со ссылкой на "Наши Деньги".

Речь идет о двух земельных участках в Прилуцком районе Черниговской области(пгт. Малая Девица), где и родилась Ольга Загария. Эту землю она получила в собственность по наследству в октябре 2014 года.

Оба участка находятся в аренде ООО "Агроком" с октября 2014 года до конца 2025 года. Первая площадью 4,04 га с целевым назначением "ведение сельскохозяйственного производства". Арендная плата по договору должна составлять около 9 тыс грн или 8% от нормативной денежной оценки. Второй участок на 0,48 га с целевым назначением - "для ведения личного крестьянского хозяйства". Арендная плата должна составлять около 1 тыс грн.

Указанные земельные участки не указаны в декларации Дмитрия Загарии за 2014, так же там отсутствуют данные о получении женой начальника полиции дохода от сдачи земли в аренду - согласно декларации, у  Ольги Загарии не было дохода.

Согласно декларации за 2014 год, общая сумма дохода Дмитрия Загарии составляет около 127 тыс грн, из которых около 34 тысяч грн - страховые выплаты.

По недвижимости, Дмитрий Загария задекларировал ¼ доли (17 кв. м.) квартиры, а из автомобилей - Skoda Octavia А-5 2007 года. На жену Д.Загарии Ольгу в декларации не было записано имущество или автомобили.

Что касается упомянутой фирмы-арендатора "АгроКИМ", ее владельцами являются ПСГП "Слобожанщина Агро" и кипрский "Юнигрейн Холдинг Лимитед", а конечным бенефициаром значится Александр Петров из рейтинга самых богатых украинцев 2014 года по версии "Forbes". Согласно данным Судебного реестра, "АгроКИМ" фигурирует в досудебном расследовании по ОАО "Млибор". В 2014 г. "Млибор" заключил ряд контрактов на закупку сои, в том числе на 31,10 млн грн. с "АгроКИМ". Средства по договорам купли-продажи "Млибор" оплатил, но фирмы-продавцы в тот же день перечислили их в качестве финансовой помощи на счет ООО "Черниговская индустриальная молочная компания" (ЧИМК). При этом основным владельцем и "Млибор", и ЧИМК является тот же кипрский "Юнигрейн". Между тем, по словам следователей "Млибор" завысило сумму налогового кредита и сформировало отрицательное значение НДС, заявив о возмещении из бюджета около 1,30 млн грн.

Дмитрий Загария возглавил полицию Львовской области в апреле 2014 года. К этому времени он был директором по безопасности "Западэнерго", владельцем которого является Ринат Ахметов.

Напомним, активисты и руководство Угерского государственного спиртзавода заявили, что Д.Загария и его подчиненные препятствуют работе государственного предприятия, способствуя бывшему руководству завода в "зачистке следов преступлений", а именно уничтожению доказательств производства контрафактного спирта. Кроме того, более двух недель сотрудники полиции не допускают руководство государственного спиртзавода на рабочие места, не объясняя оснований своих действий и угрожая штурмом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...