Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 августа 2016 05:05
youtube
Новости: Общество

Гемодиализний тендер в Краматорске прописали под конкретного участника - АМКУ

Гемодиализний тендер в Краматорске прописали под конкретного участника - АМКУ

КИЕВ. 28 марта. УНН. Антимонопольный комитет обязал Городскую клиническую больницу №1 г. Краматорск устранить нарушения тендерного законодательства и внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку гемодилазних расходников. Об этом свидетельствует обнародованное решение АМКУ, передает УНН.

"17 марта 2016 года Постоянно действующей административной коллегией Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок принято решение, согласно которому по результатам рассмотрения жалобы, коммунальное медицинское учреждение "Городская больница №1" г. Краматорск Донецкой области обязано внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку - "Код 32.50.1. Инструменты и приборы медицинские, хирургические и стоматологические (Расходные материалы для гемодиализа)", - сказано в сообщении.

Как следует из содержания жалобы одного из участников тендерных закупок, конкурсная документация торгов Городской клинической больницей № 1 (г. Краматорск) была выписана под конкретного поставщика, а лоты объединяли в себе сразу несколько позиций, что делало невозможным участие в тендере широкого круга участников и прозрачную конкуренцию между ними.

Так, в частности, в жалобе в АМКУ указано, что определенными требованиями "Заказчик искусственно совершает дискриминационные действия поставив в зависимость закупку комплект расходных материалов для проведения 1 процедуры гемодиализа больным в комплекте с магистралями для диализаторов совместимых с аппаратами типа Innova производства Gambro от закупки комплектов расходных материалов для проведения 1 процедуры гемодиализа больным в комплекте с магистралями к диализаторам совместимых с аппаратами типа Surdial X производства Nipro и наоборот.

Магистрали к диализаторам, включенные в комплекты расходных материалов и подлежащие закупке, не являются взаимозаменяемыми, и могут поставляться Участниками, которые имеют соответствующие полномочия на представительство поставки продукции от различных производителей, в данной закупке от компаний Gambro и Nipro. Указанные полномочия имеют лишь ООО "Диалсервис" с "аффилированными" компаниями: ООО "РУМЕД" и ООО "А-СЕПТ".

Кроме того, из содержания жалобы, которая была удовлетворена коллегией АМКУ, вытекает следующее:

"В 2015 году Заказчик (Городская клиническая больница № 1 г. Краматорск - ред.) проводил закупку 3938 комплектов для проведения сеансов гемодиализа на общую сумму 7009412,71 гривен. В результате закупки, проводимой в целом, стоимость комплекта расходных материалов предложенных ООО "Диалсервис" составила в среднем более 1750 гривен. В то же время, при проведении закупки ДОЗ КГГА отдельно по каждому комплекту стоимость аналогичных комплектов предложенных ООО "Диалсервис" составила около 1086 грн за комплект. В результате своих действий Заказчик потерял возможность сэкономить в 2015 году более 4276600 гривен государственных средств".

Напомним, как сообщал УННТернопольская больница пыталась закупить гемодиализные расходники в заранее определенных компаний.

Также напомним, что по словам эксперта Ирины Савосты, рынок гемодиализа требует единых правил госзакупок.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...