Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 15:33
youtube
Новости: Общество

На Ивано-Франковском государственном спиртзаводе обнаружили хищения спирта - СМИ

На Ивано-Франковском государственном спиртзаводе обнаружили хищения спирта - СМИ

КИЕВ. 28 марта. УНН. Активисты сообщили о злоупотреблениях на государственном предприятии "Залучанский спиртзавод", сообщает УНН со ссылкой на "Стик".

"Залучанский спиртзавод расположен в с. Долишнее Залучье, Снятинский р-н, Ивано-Франковская обл. В советское время он был одним из лучших предприятий этой отрасли в СССР. Сейчас совершенно противоположная ситуация - предприятие стоит, с большими задолженностями. Недавно общественность области, которая следит за экономическим развитием региона, обратила внимание на это предприятие и решила провести собственное расследование и выяснить обстоятельства - чтобы привлечь внимание руководителей ОГА Ивано-Франковска и руководителей предприятия "Укрспирт", - сообщает издание.

26 февраля франковские и коломийски активисты общественных организаций "Правый сектор", "Коломыя центр", "Комитет контроля" и "Общество Ивано-Франковской области" требовали увольнения заместителя директора Залучанского МПД ГП "Укрспирт" Романюка Петра Петровича.

"Общественные активисты прибыли на Залучанский спиртзавод, где хотели встретиться с заместителем директора Петром Романюком, чтобы тот написал заявление на увольнение. Однако Петра Романюка не обнаружили на месте. Хотя автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором он передвигается, был припаркован возле проходной завода. Активисты объяснили причину своего требования. В мае 2014 года государственная финансовая инспекция проверила деятельность Залучанского места осуществления деятельности ГП "Укрспирт" и установила нарушение порядка отпуска продукции. Согласно законодательству, на акцизных складах постоянно действуют представители налоговой службы, которые ставят отметки и личную подпись на товарно-транспортных накладных, которыми согласовывают ввоз и вывоз спиртовой продукции. В ходе проверки было установлено, что накладные об отгрузке ФГЕС и спирта, хранившихся на Залучанском МПД, за сентябрь 2012 года и февраль-март 2014 года не содержат согласования налоговиков. Согласно обнаруженных нарушений, нелегальные отгрузки 2,63 тысячи декалитров фракции этилового спирта (ФГЕС) с Залучанского МПД, на ГП "Укрспирт" были наложены штрафы в размере 3,13 млн грн и 183,83 млнгрн. за нелегальные отгрузки 124 тысяч декалитров спирта из других спиртзаводов, входящих в состав ГП "Укрспирт". Об этом свидетельствует постановление Окружного административного суда города Киева от 26 декабря 2015 под № 826/15603/14", - сообщило издание.

Активисты считают, что Петр Романюк, который в то время был и.о. руководителя завода, виноват в хищении спирта, но не понес наказания. Поэтому Петр Романюк должен уйти с занимаемой должности заместителя руководителя Залучанского МПД ГП "Укрспирт".

Позже было замечено, что один автомобиль марки Toyota Land Cruiser был припаркован возле дома, где живет Петр Романюк, а другой - у небольшого развлекательного комплекса в том же селе.

По предварительной информации, которую удалось найти, этот комплекс принадлежит семье Петра Романюка. Стоит заметить, что, согласно распоряжению руководителя Залучанского МПД ГП "Укрспирт", Петр Романюк должен находиться в командировке в Киеве до 1 марта.

По информации общественного расследования, Романюка П.П. связывают со скандально известным Михаилом Лабутиным, которому было объявлено подозрение в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн. На данный момент он находится в розыске.

М.Лабутин родом из города Черновцы, который находится в 45 км от с.Залучье Долишнее, где и проживает Романюк П.П. С мая по декабрь 2014 года М.Лабутин возглавлял предприятие "Укрспирт". Интересно, что в это же время Романюк П.П. работал руководителем Залучанского МПД ГП "Укрспирт" - приходящееся на период незаконной отгрузки спирта.

Напомним, на Угерском государственном спиртзаводе было обнаружено производство контрафактного спирта. Однако, местная полиция и бывшее руководство спиртзавода в течение двух недель не допускают нового директора, активистов и аудиторов на государственное предприятие, способствуя уничтожению доказательств совершения преступлений.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, бывшее руководство спиртзавода пытается удержать контроль над схемами контрафактного производства спирта на государственном предприятии.

Как сообщали СМИ, производство контрафактного спирта на Угерском государственном спиртзаводе прежнее руководство осуществляло также под влиянием разыскиваемого Интерполом экс-директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Как ранее сообщал УНН, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта с другого львовского государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...