Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 17:44
youtube
Новости: Общество

Глава Львовской полиции признался, что не вносил в декларацию земли жены

Глава Львовской полиции признался, что не вносил в декларацию земли жены

КИЕВ. 28 марта. УНН. Глава Львовской полиции Дмитрий Загария подтвердил информацию о том, что земли его жены не внесены в декларацию, сообщает УНН.

"Ну да, и что дальше?", - сказал Д.Загария.

По его словам, ни он, ни его жена не знают, где находятся земельные участки площадью 4,5 га, полученные по наследству.

"Уважаемая, я вам докладываю - это земля, на которой работали в колхозе мои покойная тесть и теща, родители моей жены. Это паи, которые в колхозе распределяли между всеми крестьянами в этом селе. Я вам докладываю! Я не знаю, где земля находится так же, как и моя жена", - сообщил глава Львовской полиции.

Напомним, по данным издания "Наши деньги", жена начальника полиции Львовской области Дмитрия Загарии владеет двумя земельными участками общей площадью 4,52 га в Прилуцком районе Черниговской (пгт. Малая Девица), где и родилась Ольга Загария. Эту землю она получила в собственность по наследству в октябре 2014 года.

Оба участка находятся в аренде ООО "Агроком" с октября 2014 до конца 2025 года.  Первый площадью 4,04 га с целевым назначением "ведение сельскохозяйственного производства". Арендная плата по договору должен составлять около 9 тыс грн или 8% от нормативной денежной оценки. Второй участок на 0,48 га с целевым назначением "для ведения личного крестьянского хозяйства". Арендная плата должна составлять около 1 тыс грн. Указанные земельные участки не указаны в декларации Дмитрия Загарии за 2014, также там отсутствуют данные о получении женой начальника полиции дохода от сдачи земли в аренду - согласно декларации у Ольги Загарии не было никакого дохода.

Что касается упомянутой фирмы-арендатора "Агроком", ее владельцами являются ПСГП "Слобожанщина Агро" и кипрский "Юнигрейн Холдинг Лимитед", а конечным бенефициаром значится Александр Петров из рейтинга самых богатых украинцев в 2014 году по версии "Forbes". Согласно данным Судебного реестра, "Агроком" фигурирует в досудебном расследовании по ОАО "Млибор". В 2014 г. "Млибор" заключил ряд контрактов на закупку сои, в том числе на 31,10 млн грн. с "Агроком". Средства по договорам купли-продажи "Млибор" оплатил, но фирмы-продавцы в тот же день перечислили их в качестве финансовой помощи на счет ООО "Черниговская индустриальная молочная компания" (ЧИМК). При этом основным владельцем и "Млибор", и ЧИМК является тот же кипрский "Юнигрейн". Между тем, по словам следователей "Млибор" завысило сумму налогового кредита и сформировало отрицательное значение НДС, заявив о возмещении из бюджета около 1,30 млн грн.

Дмитрий Загария возглавил полицию Львовской области в апреле 2014 года. До этого времени он был директором по безопасности "Западэнерго", владельцем которого является Ринат Ахметов.

Напомним, активисты и руководство Угерского государственного спиртзавода заявили, что Д.Загария и его подчиненные препятствуют работе государственного предприятия, способствуя бывшему руководству завода в "зачистке следов преступлений", а именно уничтожению доказательств производства контрафактного спирта. Кроме того, более двух недель сотрудники полиции не допускают руководство государственного спиртзавода к рабочим местам, не объясняя основания своих действий и угрожая штурмом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...