Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 08:57
youtube
Новости: Новости Мира

Иран продолжит разработку баллистических ракет, несмотря на санкции США

Иран продолжит разработку баллистических ракет, несмотря на санкции США

КИЕВ. 28 марта. УНН. Иран будет продолжать свои разработки баллистических ракет, несмотря на то, что США внесли большинство иранских компаний, связанных с ними, в "черный список" и наложили санкции. Об этом сообщил один из старших командиров КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции), передает УНН со ссылкой на Reuters.

На последних испытаниях в этом месяце, Иран осуществил несколько запусков баллистических ракет, которые были осуждены со стороны западных лидеров, которые считают, что испытания нарушают резолюцию ООН, а именно Резолюцию 2231 Совета Безопасности, которая призывает Иран не проводить "любой либо деятельность, связанную с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие ".

Минфин США добавил в минувший четверг в "черный список" две иранские компании, отрезав их от международного финансирования, необходимого для их подключения к ракетной программе. Вашингтон ввел аналогичные санкции против ракетных испытаний, которые были проведены в октябре 2015 года. Они коснулись 11 юридических и физических лиц.

"Даже если они построят стену вокруг Ирана, наша ракетная программа не остановится", - заявил бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий воздушно-космического отдела КСИР.

Корпус Стражей Исламской Революции, элитная боевая сила Ирана, имеет на вооружении десятки баллистических ракет малой и средней дальности, это самый большой запас на Ближнем Востоке. По их словам, ракеты предназначены исключительно для обороны и оснащены обычными неядерными боеголовками.

Президент Рухани сказал в воскресенье, что повышение обороноспособности Ирана является "стратегической политикой", хотя Иран должен заботиться, чтобы не провоцировать своих врагов.

Иран отверг обвинения США, что он действует "провокационно", ссылаясь на долгую историю вмешательства США в дела Ближнего Востока и право на самооборону.

Как сообщал УНН, 21 марта верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи обвинил США в несоблюдении ядерной сделки, которая вступила в силу в январе этого года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...