Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.5:28
Новости: Криминал

ГПУ сообщила о подозрении двум "титушкам"

ГПУ сообщила о подозрении двум

КИЕВ. 28 марта. УНН. Генпрокуратура сообщила о подозрении двум "титушкам" за незаконное лишение свободы человека. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование уголовного производства от 07.04.201 по фактам нападений на участников акций протеста и отдельных граждан, похищения человека и пытки, совершенных 21 января 2014 года около 21 час. 30 мин. - 22 ч. группой лиц в районе станции метро "Петровка", которые были организованы руководителем общественной организации "Оплот" и одноименного бойцовского клуба Е.Жилиным.

"25.03.2016 в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении двум гражданским лицам, так называемым "титушкам" в пособничестве незаконному лишению свободы человека, совершенном по предварительному сговору группой лиц, что сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, а именно в содействии совершению указанного преступления другими соучастниками преступления предоставлением средств и устранением препятствий, а также в пособничестве совершению истязания, то есть умышленного причинения сильной физической боли, физических и моральных страданий путем мучения и других насильственных действий с целью принудить потерпевшего совершить действия, противоречащие его воле — получить от него сведения и признания, совершенного по предварительному сговору группой лиц, а именно в содействии совершению указанного преступления другими соучастниками преступления предоставлением средств и устранением препятствий, то есть преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.2 ст.146, ч.5 ст.27, ч.2 ст.127 УК Украины", — сказано в сообщении.

Печерский районный суд Киева отказал в избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, применив в отношении них круглосуточный домашний арест.

Продолжаются экспертизы относительно изъятых при обыске подозреваемого веществ, имеющих признаки наркотических, а также боеприпасов, по результатам которых действия последнего могут быть дополнительного квалифицированы по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости