Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:53
youtube
Новости: Новости Мира

Известного правозащитника выпустили на волю в Азербайджане

Известного правозащитника выпустили на волю в Азербайджане

КИЕВ. 29 марта. УНН. Верховный суд Азербайджана рассмотрел кассационную жалобу генпрокурора страны Закира Гаралов по делу арестованного председателя Общества правового просвещения Интигама Алиева и принял решение освободить правозащитника, осудив его к 5 годам условного заключения, передает УНН со ссылкой на Minval.

"Пленум удовлетворил кассационный протест. Ссылаясь на 70-ю статью УК АР, приговор в отношении Интигама Алиева был признан условным. Верховный суд принял решение освободить правозащитника Интигама Алиева, осудив его к 5 годам условного заключения", - говорится в сообщении.

Адвокат И.Алиева Джавад Джавадов сообщил о желании добиться оправдания его подзащитного. В связи с этим они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

По его словам, во время рассмотрения дела на пленуме Верховного суда страны защита по-прежнему настаивала на прекращении уголовного производства и оправдании.

В то же время, защита не возражала против кассационного протеста генпрокурора о смягчении наказания в связи с состоянием здоровья правозащитника.

Положительно оценив решение пленума, Дж.Джавадов заявил, что защита направит жалобу в ЕСПЧ о признании нарушения прав И.Алиева, гарантированных Европейской конвенцией и полной его реабилитации.

Сын правозащитника Наджмин Камил назвал вердикт суда об освобождении своего отца "ожидаемым решением".

Справка: Интигам Алиев - азербайджанский юрист, адвокат, общественный деятель. В течение многих лет занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов ЕСПЧ. В апреле 2015 года приговорен к 7,5 года лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...