Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.22:29
Новости: Криминал

А.Матиос сообщил о расследовании нескольких убийств наряду с делом Ю.Грабовского

А.Матиос сообщил о расследовании нескольких убийств наряду с делом Ю.Грабовского

КИЕВ. 29 марта. УНН. Военная прокуратура расследует несколько других убийств наряду с делом о похищении и убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал задержанного российского ГРУшника Александра Александрова. Об этом во время брифинга сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

"Сейчас идут другие следственные действия ... Я могу сказать только одно: это убийство (адвоката Ю.Грабовского - ред.) не является единственным. Есть другие эпизоды, над раскрытием которых мы сейчас работаем", - сообщил А.Матиос.

Главный военный прокурор добавил, что расследование является очень сложным и хорошо спланированным.

"В этом деле теперь является главным исследовать истинные мотивы этого дерзкого преступления и выйти на настоящих заказчиков его осуществления, кем бы они ни были. Это не просто видео. Вы сможете очень внимательно в дальнейшем проанализировать все, что вы здесь увидите", - сообщил А.Матиос.

Он добавил, что со временем в распоряжении военной прокуратуры могут появиться другие видеозаписи.

"Мы не исключаем, что могут появиться иные видеозаписи .. с определенными комментариями и мы вместе с вами будем их анализировать. Возможно, это даст нам возможность приблизиться к кругу настоящих заказчиков и мотивов этого дерзкого убийства", - добавил он.

Как сообщал УНН, прокуратура обнародовала видео-"признание" Ю.Грабовского, записанного убийцами.

Как пояснил А.Матиос, видео было удалено с облачного сервера, к которому был подключен телефон одного из похитителей.

На видео, которое снято одним из подозреваемых в убийстве Юрия Грабовского, адвокат обещает больше не защищать одного из российских военных в суде и признает ошибку.

Источник: УНН
Теги: убийство,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...