Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 03:19
Новости: Общество

Одесская Юморина изменит формат

Одесская Юморина изменит формат

ОДЕССА-КИЕВ. 29 марта. УНН. Юморина в Одессе будет проходить с 31 марта по 3 апреля и будет включать в себя ряд проектов на различных локациях - в городском саду, на Дерибасовской и возле памятника Дюку. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Елена Дьяченко, передает корреспондент УНН.

По словам чиновницы, в рамках традиционного праздника 31 марта в 13:00 в одесском Доме клоунов состоится открытие фестиваля клоунов и мимов "Комедиада". В этот же день запланирован "клоун-марафон", в котором примут участие 25 коллективов из 12 стран мир, в частности, Чили, Испании, Белоруссии, Аргентины и других.

1 и 2 апреля на главной сцене возле памятника Дюку де Ришелье запланирована концертная программа. На этом же месте состоится презентация проекта "театра-карнавала" с живыми скульптурами известных личностей, которые внесли вклад в историю Одессы. 2 апреля планируется открытие мемориальной доски одному из основателей одесской Юморины Георгию Голубенко.

Также в рамках Юморины состоится "Одесский праздник смеха".

"Юморина в последние годы в том ключе, в котором она проводилась, отжила свое. Когда я отбирала фотографии праздника с прошлых лет, я обратила внимание, что наиболее классные снимки, где люди широко и задорно улыбаются - это актеры, которые идут в шествии. Когда я вижу парад, где идут люди со смешными носиками и другими атрибутами, они не выглядят очень радостными. Мало того, нам, одесситам, не очень приятно, когда это называют "Праздником дураков". Пришла мысль, что его следует сделать более интересным", - заявила организатор "Одесского праздника смеха" Виолетта Велиева.

По ее словам, новый формат праздника будет "семейным", на сцене будут выступать стендаперы, которые будут ориентироваться на "одесский юмор". Также у памятника Дюку будут размещены 8 фотозон под названием "8 чудес Одессы": "Почему восемь? Потому что в Одессе всегда бывает чего-то больше", - отметила В.Велиева.

Как сообщал УННпосле двух лет перерыва в Одессе снова проведут "Юморину".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...