Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:52
youtube
Новости: Политика

Д.Сакварелидзе рассказал, за какие "нарушения" его уволили из ГПУ

Д.Сакварелидзе рассказал, за какие "нарушения" его уволили из ГПУ

КИЕВ. 29 марта. УНН. Экс-заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе во время брифинга объяснил, за какие "нарушения" его уволили из ГПУ, передает корреспондент УНН.

"Формальным поводом, по их (ГПУ - ред.) определению, послужило грубое нарушение прокурорской этики. Я хочу открыто заявить, да, я нарушил прокурорскую этику. Но именно в их понимании этого слова: кража, коррупция и круговая порука. Да, эту "прокурорскую этику" я нарушил, нарушаю и буду нарушать... Главная задача, которая была мне поставлена ​​Президентом Украины, - искоренить эту клановую и коррупционную "прокурорскую этику", - сообщил он.

Он также отметил, что поводом его увольнения послужило заявление ряда народных депутатов.

"Хочу напомнить обществу, что один из них является одним из самых известных хакеров и аферистов, другой является апологетом сепаратизма не только в Одесской области, но и во всей Украине, третий - один из главных контрабандистов Одессы, четвертый - четырежды судимый за тяжкие и менее тяжкие преступления", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 29 марта в ГПУ сообщили, что заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...