Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 14:56
youtube
Новости: Экономика

Минфин снял с себя ответственность за проблемы с уплатой налогов в стране

Минфин снял с себя ответственность за проблемы с уплатой налогов в стране

КИЕВ. 29 марта. УНН. В Министерстве финансов Украины не смогли объяснить, как оплатить налоги предприятиям, финансовые операции которых заблокированы в результате введения временных санкций Совета национальной безопасности и обороны, сообщает УНН.

В частности, в ведомство был направлен информационный запрос с просьбой прокомментировать механизм уплаты налогов со стороны указанных предприятий, поскольку по данным других органов государственной власти, именно Министерство финансов является "главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию единой государственной налоговой, таможенной политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушением при применении налогового и таможенного законодательства, а также по вопросам уплаты единого взноса".

Однако, в Министерстве финансов заявили, что данный вопрос могут прокомментировать только те органы исполнительной власти, которые их фактически применяют.

Напомним, в Государственной фискальной службе подтвердили, что решение СНБО и соответствующий Указ Президента о введении санкций создали коллизию в законодательстве, ведь возможность уплаты налогов не может быть заблокирована.

В связи с вышеуказанным, ГФС обратилась в Нацбанк с призывом снять ограничения на финансовые операции санкционных предприятий. Однако, как сообщили в ведомстве, ответ от Нацбанка ожидают уже более трех месяцев.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны, на основании закона "О санкциях", ввел санкции против физических и юридических лиц, которые по мнению ведомства, могут негативно влиять на ситуацию в стране. Однако, кроме российских и крымских предприятий, в сложившийся санкционный список СНБО попали два из трех украинских операторов государственных лотерей. В частности, под санкции СНБО не попала лишь "Украинская национальная лотерея". При этом, основания для введения таких санкций со стороны СНБО пока неизвестны.

Как отмечали СМИ, секретарь СНБО А.Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас, Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет. Министерство экономического развития и торговли в свою очередь планирует вынести этот вопрос на обсуждение Комитета.

По словам экспертов, убытки государственного бюджета из-за санкций СНБО относительно операторов лотерей уже достигли более 100 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...