Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 02:59
youtube
Новости: Общество

АМКУ уличил Черкасскую облбольницу в попытке провести тендер под одного участника

АМКУ уличил Черкасскую облбольницу в попытке провести тендер под одного участника

КИЕВ. 29 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины своим решением от 17 марта текущего года, обязал Черкасскую областную больницу устранить нарушения тендерного законодательства в сфере закупки медицинских средств для гемодиализа. Об этом сообщает АМКУ, передает УНН.

"17 марта 2016 г. Постоянно действующей административной коллегией Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок принято решение, согласно которому коммунальное учреждение "Черкасская областная больница Черкасского областного совета" обязали внести изменения в документацию конкурсных торгов на закупку - "материалы для почечного диализа (расходные материалы для гемодиализа)" с целью устранения нарушений, указанных в мотивировочной части этого решения", - говорится в сообщении АМКУ.

Как следует из жалобы, на основании которой было принято соответствующее решение АМКУ, исходя из условий объявленного тендера следует, что все комплекты для гемодиализа, которые пыталась приобрести Черкасская больница, "могут поставляться только участниками, которые одновременно имеют соответствующие полномочия на представительство продукции от компаний Gambro и Nipro, а именно авторизованными представителями ООО "Диалсервис", ООО "РУМЕД", ООО "а-СЕПТ".

Также, заказчик не указал четкое количество нужных ему магистралей для гемодиализа.

"Аргументы заказчиков о невозможности определить необходимое количество соответствующих магистралей для гемодиализа, являются ничтожными и безответственными, зная количество пациентов, которые закреплены за отделениями гемодиализа и количество соответствующих типов аппаратов для гемодиализа можно посчитать потребность с погрешностью менее 0,1%", - говорится в жалобе в АМКУ.

Кроме того, как сказано в документе, "в 2015 году заказчик (Черкасская областная больница, - ред.) проводил закупку 14 250 аналогичных комплектов для проведения сеансов гемодиализа на общую сумму 20 493 920,20 гривен (протокол раскрытия и ведомость цен предоставляется). В результате закупки, проводимой в целом, стоимость комплекта расходных материалов предложенных ООО "Диалсервис" составила в среднем около 1 400 гривен. В то же время, при проведении закупки ДОЗ КГГА отдельно по каждому комплекту стоимость аналогичных комплектов, предложенных победителем, в среднем составила около 1100 грн за комплект (протоколы раскрытия и сведения цен прилагаются). В результате своих действий заказчик потерял возможность сэкономить в 2015 году более 4,275 млн гривен государственных средств".

Напомним, как сообщал УНН, АМКУ обязал харьковский центр им. Шаповала устранить нарушения тендерного законодательства.

Также напомним, что частная больница в Чернигове требует от государства выплатить ей 52,8 млн грн за гемодиализ.

Как известно, в конце прошлого года в столичных больницах во время процедур пациентам разрывались гемодиализные системы от поставщика "РУМЕД".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...