Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.22:50
Новости: Политика

Европа признала неэффективность зоны свободной торговли между ЕС и Украиной - С.Арбузов

Европа признала неэффективность зоны свободной торговли между ЕС и Украиной - С.Арбузов

КИЕВ. 29 марта. УНН. Глава представительства ЕС Ян Томбинский признал то, о чем предупреждало экс-правительство в 2013 году, - украинские производители не могут конкурировать с европейскими. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в Faceboo, передает УНН.

"Глава представительства ЕС признал, что ЗСТ между Украиной и Евросоюзом не работает. Из-за "структурных слабостей украинской экономики". Фактически, господин Томбинский повторил то, о чем мы предупреждали осенью 2013 года, – украинские производители не готовы конкурировать с европейскими. Украинские товары, а это преимущественно сырье, в Европе не нужны. Сейчас европейцы разводят руками и как-то невнятно обещают нам помогать. Ведь во многом и по их вине Украина оказалась в очень непростой ситуации - потеряв российский рынок, европейский страна так и не приобрела. Хотя, очевидно, правильнее было бы до этого просто не доводить", - отметил экс-первый вице-премьер Украины С.Арбузов.

Напомним, зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, которая стартовала 1 января 2016 г., пока не принесла значительных успехов и не заработала в полную силу из-за структурных слабостей украинской экономики, сказал в ходе международной конференции в Киеве глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...